1. Información sobre la recogida de datos personales y datos de contacto del responsable del tratamiento de datos

1.1 Recogida de datos

Nos complace que visite nuestro sitio web y le agradecemos su interés. A continuación le informamos sobre el tratamiento de sus datos personales al utilizar nuestro sitio web. Los datos personales son todos aquellos con los que se le puede identificar personalmente.

Nosotros, akademie bios - Dr. Ernestina Mazza OG - en lo sucesivo akademie bios - nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con la normativa legal de protección de datos y esta declaración de protección de datos.

1.2 Organismo responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de datos de este sitio web es:

akademie bios – Dr. Ernestina Mazza OG („akademie bios“)
Bergmanngasse 46/1/2 
8010 Graz 
Austria

Teléfono: +43 699 11 22 54 16 
Correo electrónico: info@akademiebios.eu

El responsable del tratamiento es la persona física que determina por sí sola los fines y medios del tratamiento de datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

DSGVO es la persona de contacto dentro de la akademie bios:

Mag. (FH) Clemens Mazza 
Teléfono: +43 699 1 777 9 111 
Correo electrónico: clemens@akademiebios.eu

1.3 Cifrado SSL o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como pedidos o consultas que nos envíe como operador del sitio, este sitio utiliza cifrado SSL o TLS. Puede reconocer una conexión cifrada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de "http://" a "https://" y por el símbolo del candado en la línea de su navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

2. recogida de datos (general) al visitar nuestro sitio web

2.1 Datos anónimos o anonimizados

Cuando utiliza nuestro sitio web únicamente con fines informativos, es decir, si no se registra ni nos transmite información de otro modo, sólo recopilamos los datos que su navegador transmite a nuestro servidor (los denominados "archivos de registro del servidor"). Cuando accede a nuestro sitio web, recopilamos los siguientes datos, que son técnicamente necesarios para mostrarle el sitio web:

  • Nuestro sitio web visitado
  • Fecha y hora en el momento del acceso
  • Cantidad de datos enviados en bytes
  • Fuente/referencia desde la que llegó a la página
  • Navegador utilizado
  • Sistema operativo utilizado
  • Dirección IP utilizada (si procede: de forma anónima)

El tratamiento se lleva a cabo de conformidad con el art. 6, apartado 1, letra f del DSGVO sobre la base de nuestro interés legítimo en mejorar la estabilidad y funcionalidad de nuestro sitio web. Los datos no se transmiten ni se utilizan de ninguna otra forma. No obstante, nos reservamos el derecho a comprobar retrospectivamente los archivos de registro del servidor si existen indicios concretos de uso ilegal.

2.2 Cookies

Para hacer más atractiva la visita a nuestro sitio web y permitir el uso de determinadas funciones, utilizamos las denominadas cookies en varias páginas. Se trata de pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo terminal. Algunas de las cookies que utilizamos se eliminan una vez finalizada la sesión del navegador, es decir, cuando usted cierra el navegador (las denominadas cookies de sesión). Otras cookies permanecen en su dispositivo terminal y nos permiten a nosotros o a nuestras empresas asociadas (cookies de terceros) reconocer su navegador en su próxima visita (cookies persistentes). Si se instalan cookies, éstas recopilan y procesan determinada información del usuario, como los datos del navegador y de localización, así como los valores de la dirección IP de forma individualizada. Las cookies persistentes se eliminan automáticamente tras un periodo de tiempo determinado, que puede variar en función de la cookie.

En parte, las cookies sirven para simplificar el proceso de pedido almacenando ajustes (por ejemplo, recordando el contenido de una cesta de la compra virtual para una visita posterior al sitio web). Si los datos personales también son procesados por cookies individuales implementadas por nosotros, el tratamiento se lleva a cabo de conformidad con el art. 6, párr. 1 lit. b DSGVO ya sea para la ejecución del contrato o de conformidad con el art. 6, párr. 1 lit. f DSGVO para proteger nuestros intereses legítimos en la mejor funcionalidad posible de la página web, así como un diseño fácil de usar para el cliente y eficaz de la visita a la página.

Podemos trabajar con socios publicitarios que nos ayudan a hacer que nuestro sitio web sea más interesante para usted. Con este fin, las cookies de las empresas asociadas también se almacenan en su disco duro cuando visita nuestro sitio web (cookies de terceros). Si cooperamos con los socios publicitarios mencionados, se le informará individualmente y por separado sobre el uso de dichas cookies y el alcance de la información recopilada en cada caso en los párrafos siguientes.

Tenga en cuenta que puede configurar su navegador de forma que se le informe sobre la instalación de cookies y pueda decidir individualmente si las acepta o puede excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general. Cada navegador difiere en la forma en que gestiona la configuración de las cookies. Esto se describe en el menú de ayuda de cada navegador, que explica cómo puede cambiar la configuración de las cookies. Puede encontrarlos para los respectivos navegadores en los siguientes enlaces:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Cromo: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Ópera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Tenga en cuenta que si no acepta las cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web puede verse limitada.

3. recopilación de datos sobre sus interacciones con nosotros, a través del sitio web o del correo electrónico.

3.1 Inscripción en este sitio web

Puede registrarse en nuestro sitio web para utilizar funciones adicionales del mismo. Sólo utilizamos los datos introducidos para este fin con el propósito de utilizar la respectiva oferta o servicio para el que se ha registrado. Los datos que se recogen pueden verse en los respectivos formularios de entrada. 

El tratamiento de los datos introducidos durante el registro se basa en su consentimiento (art. 6, apdo. 1 lit. a DSGVO). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Para ello, basta con que nos lo comunique de manera informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos ya realizado no se verá afectada por la revocación.

Los datos recogidos durante el registro serán almacenados por nosotros mientras usted esté registrado en nuestro sitio web. La eliminación de su cuenta de cliente es posible en cualquier momento y puede hacerse enviando un mensaje a la dirección arriba indicada de la persona responsable. Los plazos legales de conservación no se verán afectados.

3.2 Función de comentarios en este sitio web

En el marco de la función de comentarios de este sitio web, además de su comentario, se almacenará y publicará en el sitio web información sobre la hora de creación del comentario y el nombre del comentarista seleccionado por usted. Además, se registra y almacena su dirección IP. Este almacenamiento de la dirección IP se realiza por motivos de seguridad y en caso de que la persona en cuestión infrinja los derechos de terceros al publicar un comentario o publique contenido ilegal. Necesitamos su dirección de correo electrónico para ponernos en contacto con usted en caso de que un tercero se oponga a que su contenido publicado sea ilegal. La base jurídica para el almacenamiento de sus datos es el art. 6 párr. 1 lit.b y f DSGVO. Nos reservamos el derecho a eliminar comentarios si terceros los consideran ilícitos.

Usted, como usuario, puede suscribirse a los comentarios de seguimiento. Para ello, recibirá un correo electrónico de confirmación para asegurarse de que es usted el titular de la dirección de correo electrónico facilitada (procedimiento de doble opt-in). La base jurídica para el tratamiento de datos en el caso de las suscripciones a comentarios es el art. 6, apdo. 1 lit. a DSGVO. Puede darse de baja de las suscripciones de comentarios en curso en cualquier momento con efecto para el futuro; para más información sobre la opción de darse de baja, consulte el correo electrónico de confirmación.

3.3 Contacto por formulario o correo electrónico

Los datos personales se recopilan al ponerse en contacto con nosotros (por ejemplo, a través de un formulario de contacto o por correo electrónico). Los datos que se recogen en el caso de un formulario de contacto pueden verse en el formulario de contacto correspondiente. Estos datos se almacenan y utilizan exclusivamente con el fin de responder a su solicitud o para ponernos en contacto con usted y la administración técnica asociada. La base jurídica para el tratamiento de los datos es nuestro interés legítimo en responder a su solicitud de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del DSGVO.

Al enviar datos desde un formulario de contacto o enviar un correo electrónico, estos se procesan y almacenan en nuestro buzón de Office 365. El proveedor de Office 365 es el Corporación MicrosoftOne Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE.UU. Tus datos se almacenan dentro de Europa en la nube de la UE de Office 365 (distribuida por Austria, Finlandia, Países Bajos e Irlanda). 

Para proteger sus datos, hemos firmado un acuerdo de procesamiento de datos ("Acuerdo de procesamiento de datos") con Microsoft basado en las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea para permitir la transferencia de sus datos personales a los servicios de Microsoft dentro de la UE. 

Si su contacto tiene por objeto la celebración de un contrato, la base jurídica adicional para el tratamiento es el art. 6, apdo. 1 lit. b DSGVO. Sus datos se suprimirán una vez tramitada su solicitud. Este es el caso cuando las circunstancias indican que el asunto en cuestión se ha aclarado de forma concluyente y siempre que no existan obligaciones legales de conservación que indiquen lo contrario.

3.4 Contacto a través del sistema de chat en directo

3.4.1 Datos anonimizados o seudonimizados

Este sitio web utiliza tecnología de tawk.to Inc, 187 East Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, Nevada, 89119, EE.UU., y de su filial británica Tawk.to Ltd ("tawk.to") para recopilar y almacenar datos seudonimizados con fines de análisis web y para el funcionamiento del sistema de chat en directo en respuesta a las solicitudes de asistencia en directo. A partir de estos datos seudonimizados, pueden crearse perfiles de uso bajo seudónimo. Para ello pueden utilizarse cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan localmente en la memoria caché del navegador de Internet del visitante del sitio. Entre otras cosas, las cookies permiten reconocer el navegador de Internet. Si la información recopilada de este modo tiene una referencia personal, el tratamiento se lleva a cabo de conformidad con el art. 6, apdo. 1 lit. f DSGVO sobre la base de nuestro interés legítimo en un servicio eficaz al cliente y el análisis estadístico del comportamiento del usuario con fines de optimización.

Tawk.to Inc., con domicilio social en EE.UU., es responsable del acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa. "Certificación "Privacy Shieldque garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Los datos anonimizados o seudonimizados recopilados con las tecnologías de Tawk.to no se utilizarán para identificar personalmente al visitante de este sitio web sin el consentimiento concedido por separado de la persona en cuestión y no se fusionarán con datos personales sobre el portador del seudónimo. Para evitar el almacenamiento de cookies de Tawk.to, puede configurar su navegador de Internet de forma que en el futuro no se almacenen más cookies en su ordenador o que se borren las cookies ya almacenadas. Sin embargo, la desactivación de todas las cookies puede significar que algunas funciones de nuestras páginas de Internet ya no puedan llevarse a cabo. Puede desactivar en cualquier momento la recogida y el almacenamiento de datos con el fin de crear un perfil de usuario seudonimizado con efecto para el futuro enviándonos su objeción de manera informal por correo electrónico a la dirección indicada en el pie de imprenta.


3.4.2 Datos personales

Al ponerse en contacto con nosotros a través del sistema de chat en directo tawk.to, es posible que se recopilen datos personales (datos maestros, datos de contacto) (por ejemplo, la dirección de correo electrónico para responder a las consultas en caso de ausencia o para enviar la transcripción del chat, si así se solicita). Qué datos se recogen en el caso de un chat o de un formulario de ausencia puede verse en el formulario respectivo o en el chat. Estos datos se almacenan y utilizan exclusivamente con el fin de responder a su solicitud o para ponerse en contacto con usted y la administración técnica asociada. La base jurídica para el tratamiento de los datos es nuestro interés legítimo en responder a su solicitud de conformidad con el art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO. Si su contacto tiene por objeto la celebración de un contrato, la base jurídica adicional para el tratamiento es el art. 6, apdo. 1 lit. b DSGVO. 

Durante la transmisión de los datos de este formulario de contacto, estos se procesan a través de los servidores de tawk.to Inc, se almacenan temporalmente y se muestran en nuestra aplicación móvil tawk.to. En el proceso, tiene lugar una transmisión segura SSL/TLS de los datos a terceros países (EE.UU.). 

Sus datos se suprimirán una vez tramitada su solicitud. Este es el caso cuando las circunstancias indican que el asunto en cuestión se ha aclarado de forma concluyente y siempre que no existan obligaciones legales de conservación que indiquen lo contrario.

4 Tratamiento de datos para la gestión de pedidos de libros y medios de comunicación

Consulte también el formulario de contacto o el correo electrónico del punto 3.3 para obtener información sobre cómo realizar un pedido.

Para tramitar su pedido, trabajamos con el proveedor de servicios de envío Artha Verlagsauslieferung, Grüntenseestr. 42, 87466 Oy-Mittelberg, Alemania (www.artha.de) - que nos apoyan total o parcialmente en la ejecución de los contratos celebrados. Los datos personales recopilados por nosotros, como el nombre y la dirección, se transmitirán a este proveedor de servicios y a la empresa de transportes encargada de la entrega en el marco de la tramitación del contrato, en la medida en que sea necesario para la entrega de la mercancía.

La base para el tratamiento de datos es el art. 6 párr. 1 lit. b DSGVO, que permite el tratamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales.

Tratamiento de datos de pedidos
Hemos celebrado un contrato con Artha para el tratamiento de datos por encargo, en el que obligamos a Artha, entre otras cosas, a proteger los datos de nuestros clientes y a no transmitirlos a terceros.

5. uso de sus datos para marketing directo

5.1 Suscripción a nuestro boletín electrónico

Si se suscribe a nuestro boletín electrónico, le enviaremos periódicamente información sobre nuestras ofertas. Para el envío del boletín sólo se requiere su dirección de correo electrónico. El suministro de cualquier otro dato es voluntario y se utilizará para dirigirnos a usted personalmente. Para el envío del boletín utilizamos el denominado procedimiento de doble aceptación (double opt-in). Esto significa que sólo le enviaremos un boletín informativo por correo electrónico si ha confirmado expresamente su consentimiento para el envío de boletines informativos. A continuación, le enviaremos un correo electrónico de confirmación pidiéndole que confirme que desea recibir futuros boletines haciendo clic en un enlace apropiado.

Al activar el enlace de confirmación, nos da su consentimiento para el uso de sus datos personales de conformidad con el art. 6 párr. 1 lit. a DSGVO. Cuando se registra para recibir el boletín, almacenamos su dirección IP introducida por su proveedor de servicios de Internet (ISP), así como la fecha y hora del registro, con el fin de poder rastrear posteriormente cualquier posible uso indebido de su dirección de correo electrónico. Los datos que recopilamos cuando se registra para recibir el boletín se utilizan exclusivamente para dirigirnos a usted de forma publicitaria a través del boletín. Puede darse de baja del boletín en cualquier momento a través del enlace previsto a tal efecto en el boletín o enviando un mensaje correspondiente a la persona responsable mencionada al principio. Tras darse de baja, su dirección de correo electrónico será eliminada de nuestros servidores, así como de los servidores de ActiveCampaign, tras un periodo de espera de un mes para simplificar las bajas erróneas -también durante las vacaciones- y las suscripciones renovadas, a menos que usted haya consentido expresamente un uso posterior de sus datos o que nos reservemos el derecho a utilizar datos más allá de esto, lo cual está permitido por la ley y sobre lo cual le informamos en esta declaración.

Lea también el punto 5.3 relativo a la transmisión de datos para el registro en el boletín informativo.

5.2 Envío del boletín electrónico a los clientes existentes

Si nos ha facilitado su dirección de correo electrónico al adquirir bienes o servicios, nos reservamos el derecho a enviarle periódicamente por correo electrónico ofertas de bienes o servicios similares a los ya adquiridos en nuestro surtido. De conformidad con el apartado 3 del artículo 7 de la Ley alemana sobre competencia desleal (UWG), no necesitamos obtener su consentimiento por separado para ello. A este respecto, el tratamiento de datos se realiza exclusivamente sobre la base de nuestro interés legítimo en la publicidad directa personalizada de conformidad con el art. 6, apdo. 1, letra f de la DSGVO. Si inicialmente se ha opuesto al uso de su dirección de correo electrónico con este fin, no le enviaremos ningún correo electrónico. Tiene derecho a oponerse al uso de su dirección de correo electrónico para los fines publicitarios mencionados en cualquier momento con efecto para el futuro notificándolo a la persona responsable mencionada al principio. Esto sólo le ocasionará gastos de transmisión según las tarifas básicas. Una vez recibida su oposición, cesará inmediatamente el uso de su dirección de correo electrónico con fines publicitarios.

5.3 Envío de boletines a través de ActiveCampaign

Der Versand unserer E-Mail-Newsletter erfolgt über den technischen Dienstleister ActiveCampaign, LLC, 1 North Dearborn Street, 5th Floor, Chicago, IL 60602, USA („ActiveCampaign“), an die wir Ihre bei der Newsletteranmeldung bereitgestellten Daten weitergeben. Diese Weitergabe erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und dient unserem berechtigten Interesse an der Verwendung eines werbewirksamen, sicheren und nutzerfreundlichen Newslettersystems. Bitte beachten Sie, dass Ihre Daten in der Regel an einen Server von ActiveCampaign in die USA übertragen und dort gespeichert werden.

ActiveCampaign utiliza esta información para enviar y evaluar estadísticamente el boletín de noticias en nuestro nombre. Para la evaluación, los correos electrónicos enviados contienen las llamadas balizas web o píxeles de seguimiento, que son archivos de imagen de un solo píxel que se almacenan en nuestro sitio web. Esto permite determinar si se ha abierto un mensaje del boletín y en qué enlaces, en su caso, se ha hecho clic. También se registra información técnica (por ejemplo, hora de consulta, dirección IP, tipo de navegador y sistema operativo). Los datos se recogen exclusivamente de forma seudonimizada y no se vinculan a sus otros datos personales; se excluye la referencia personal directa. Estos datos se utilizan exclusivamente para el análisis estadístico de las campañas de boletines informativos. Los resultados de estos análisis pueden utilizarse para adaptar mejor los futuros boletines a los intereses de los destinatarios.

Si desea oponerse al análisis de datos con fines de evaluación estadística, debe darse de baja del boletín (por ejemplo, a través del enlace para darse de baja que aparece en el boletín).

Además, ActiveCampaign puede utilizar estos datos por sí misma de conformidad con el art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO sobre la base de su propio interés legítimo en el diseño basado en las necesidades y la optimización del servicio, así como para fines de investigación de mercado, por ejemplo, para determinar de qué países proceden los destinatarios. Sin embargo, ActiveCampaign no utiliza los datos de los destinatarios de nuestros boletines para escribirles ella misma ni para transmitirlos a terceros.

Para proteger sus datos en EE.UU., hemos firmado un acuerdo de procesamiento de datos ("Acuerdo de Procesamiento de Datos") con ActiveCampaign basado en las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea para permitir la transferencia de sus datos personales a ActiveCampaign. 

ActiveCampaign también está certificada en virtud del acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield" y, por tanto, se compromete a cumplir los requisitos de protección de datos de la UE.

Los datos que nos proporcione con el fin de recibir el boletín serán almacenados por nosotros hasta que se dé de baja del boletín y serán eliminados de nuestros servidores, así como de los servidores de ActiveCampaign después de darse de baja del boletín y un período de espera de un mes con el fin de simplificar las bajas erróneas - también durante las vacaciones - y las suscripciones renovadas. Esto no afecta a los datos almacenados por nosotros para otros fines (por ejemplo, direcciones de correo electrónico para el área de miembros del sitio web).

Para más información, consulte la política de privacidad de ActiveCampaign en: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

5.4 Sincronización de datos entre el sistema de boletines y los datos maestros mediante PieSync

Im Zuge der neuen Datenschutzbestimmungen der DSGVO sind wir verpflichtet, die Daten unserer Kunden bei uns stets aktuell zu halten. Um dies zu bewerkstelligen und gleichzeitig unseren bestehenden Kunden, die auch gleichzeitig Newsletter Abonnenten sind (siehe Pkt. 5.2 Kundeninformation an Bestandskunden), unser Newsletter-Angebot abgestimmt auf deren geäußerten Interessen an unseren Ausbildungen anzubieten, verwenden wir das Datensynchronisations-Tool PieSync. Anbieter von PieSync ist die PieSync nv, Notarisstraat 1, Ghent, B-9000, Belgien („PieSync“).

Sincronizamos los siguientes datos de nuestros clientes actuales: Nombre, información de contacto, fecha de nacimiento (si se indica, para poder enviarle felicitaciones de cumpleaños y un pequeño regalo por correo electrónico).

Esta transferencia se realiza de conformidad con el art. 6 (1) lit. c DSGVO para cumplir con la obligación legal de mantener siempre actualizados los registros de datos y de conformidad con el art. 6 (1) lit. f DSGVO y sirve a nuestro interés legítimo de mantener siempre actualizados los registros de datos para una mejor comunicación con el cliente.

Puede oponerse al almacenamiento y uso de sus datos con este fin en cualquier momento enviando un mensaje a la persona responsable.

Para más detalles, consulte la política de privacidad de PieSync en:
https://www.piesync.com/terms/

5.5 Publicidad por correo

Basándonos en nuestro interés legítimo en la publicidad directa personalizada, nos reservamos el derecho a almacenar su nombre y apellidos, su dirección postal y -en la medida en que hayamos recibido esta información adicional de usted como parte de la relación contractual- su título, grado académico, año de nacimiento y su designación profesional, industrial o empresarial de conformidad con el art. 6 (1) lit. f DSGVO y a utilizar esta información para enviarle ofertas interesantes e información sobre nuestros productos por correo postal.

Puede oponerse al almacenamiento y uso de sus datos con este fin en cualquier momento enviando un mensaje a la persona responsable.

6. redes sociales

6.1 Plugins de Facebook con la solución Shariff

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA („Facebook“) betrieben wird.

Para aumentar la protección de sus datos cuando visita nuestro sitio web, estos botones no están totalmente integrados como plug-ins, sino únicamente mediante un enlace HTML en la página. Este tipo de integración garantiza que, cuando acceda a una página de nuestro sitio web que contenga dichos botones, no se establecerá ninguna conexión con los servidores de Facebook. Al hacer clic en el botón, se abre una nueva ventana del navegador y se accede a la página de Facebook, donde puede interactuar con los plugins (posiblemente después de introducir sus datos de acceso).

Facebook Inc. con sede en EE.UU. está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los datos por parte de Facebook, así como tus derechos a este respecto y las opciones de configuración para proteger tu privacidad, pueden consultarse en la política de privacidad de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php 

6.2 El plugin de Instagram como solución Shariff

Nuestro sitio web utiliza los denominados plugins sociales ("plugins") del servicio en línea Instagram, operado por Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, EE.UU. ("Instagram").

Con el fin de aumentar la protección de sus datos cuando visite nuestro sitio web, estos botones no son plugins sin restricciones, sino que sólo se integran en la página mediante un enlace HTML. Este tipo de integración garantiza que, cuando acceda a una página de nuestro sitio web que contenga dichos botones, no se establecerá ninguna conexión con los servidores de Instagram. Al hacer clic en el botón, se abre una nueva ventana del navegador y se accede a la página de Instagram, donde se puede interactuar con los plugins (posiblemente después de introducir los datos de inicio de sesión).
Instagram LLC. con sede en EE.UU. está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Para conocer la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su posterior tratamiento y uso por parte de Instagram, así como tus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger tu privacidad, consulta la política de privacidad de Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/ 

6.3 El plugin de LinkedIn como solución Shariff

Nuestro sitio web utiliza los denominados plugins sociales ("plugins") del servicio en línea LinkedIn, operado por LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("LinkedIn").

Para aumentar la protección de sus datos cuando visita nuestro sitio web, estos botones no están totalmente integrados como plugins, sino únicamente mediante un enlace HTML en la página. Este tipo de integración garantiza que, cuando acceda a una página de nuestro sitio web que contenga dichos botones, no se establecerá ninguna conexión con los servidores de LinkedIn. Al hacer clic en el botón, se abre una nueva ventana del navegador y se accede a la página de LinkedIn, donde puede interactuar con los plugins (posiblemente después de introducir sus datos de acceso).
LinkedIn Corporation, con sede en EE.UU., es responsable de la us
Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Para conocer la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su posterior tratamiento y uso por parte de LinkedIn, así como tus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger tu privacidad, consulta la política de privacidad de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

6.4 El plugin de Pinterest como solución de shariff

Las páginas del Vendedor utilizan los denominados plugins sociales ("Plugins") de la red social Pinterest, operada por Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA, 94103, EE.UU. ("Pinterest").

Con el fin de aumentar la protección de sus datos cuando visite nuestro sitio web, estos botones no son plug-ins sin restricciones, sino que sólo se integran en la página mediante un enlace HTML. Este tipo de integración garantiza que cuando usted accede a una página de nuestro sitio web que contiene dichos botones, no se establece todavía ninguna conexión con los servidores de Pinterest. Al hacer clic en el botón, se abre una nueva ventana del navegador y se accede a la página de Pinterest, donde puede interactuar con los plugins (posiblemente después de introducir sus datos de inicio de sesión).
Para conocer la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su posterior tratamiento y uso por parte de Pinterest, así como sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad, consulte la política de privacidad de Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy 

6.5 El plugin de Twitter como solución Shariff

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“) betrieben wird.

Para aumentar la protección de sus datos cuando visite nuestro sitio web, estos botones no están totalmente integrados en la página como plugins, sino sólo mediante un enlace HTML. Este tipo de integración garantiza que cuando usted accede a una página de nuestro sitio web que contiene dichos botones, no se establece ninguna conexión con los servidores de Twitter. Al hacer clic en el botón, se abre una nueva ventana del navegador y se accede a la página de Twitter, donde puede interactuar con los plugins (si es necesario, después de introducir sus datos de acceso).
Twitter Inc. con sede en EE.UU. está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los datos por parte de Twitter, así como sus derechos a este respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad, pueden consultarse en la política de privacidad de Twitter: https://twitter.com/privacy 

6.6 Plugins Xing

En este sitio web se utiliza el "XING Share Button". Cuando usted accede a este sitio web, se establece brevemente una conexión a través de su navegador con los servidores de XING AG ("XING"), con los que se proporcionan las funciones del "Botón Compartir de XING" (en particular, el cálculo/visualización del valor del contador). XING no almacena ningún dato personal sobre usted cuando accede a este sitio web. En particular, XING no almacena direcciones IP. Tampoco se evalúa su comportamiento de uso mediante el uso de cookies en relación con el "Botón Compartir de XING". La información actual sobre protección de datos en relación con el "Botón Compartir de XING", así como información complementaria, puede consultarse en este sitio web: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

6.7 Vídeos de Youtube

Este sitio web utiliza la función de incrustación de Youtube para mostrar y reproducir vídeos del proveedor "Youtube", perteneciente a Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google").

En este caso se utiliza el modo de protección de datos ampliado, que, según el proveedor, sólo activa el almacenamiento de información del usuario cuando se reproducen los vídeos. Si se inicia la reproducción de vídeos incrustados de Youtube, el proveedor "Youtube" utiliza cookies para recopilar información sobre el comportamiento del usuario. Según la información de "Youtube", éstas se utilizan, entre otras cosas, para recopilar estadísticas de vídeo, mejorar la facilidad de uso y evitar comportamientos abusivos. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta cuando haga clic en un vídeo. Si no desea que sus datos se asocien a su perfil de YouTube, debe cerrar la sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos (incluso los de los usuarios que no han iniciado sesión) como perfiles de uso y los evalúa. Dicha evaluación se lleva a cabo en particular de conformidad con el art. 6, párr. 1 lit.f DSGVO sobre la base de los intereses legítimos de Google en la visualización de publicidad personalizada, estudios de mercado y / o diseño basado en las necesidades de su sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, por lo que debe ponerse en contacto con YouTube para ejercer este derecho.

Independientemente de la reproducción de los vídeos incrustados, cada vez que se accede a este sitio web se establece una conexión con la red de Google "DoubleClick", que puede desencadenar otras operaciones de tratamiento de datos sin nuestra influencia.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Para más información sobre la protección de datos en "YouTube", consulte la política de privacidad del proveedor en: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

7. marketing, herramientas de análisis y publicidad en línea

7.1 Google (Universal) Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, der über den Google Tag Manager in die Webseite eingebunden ist. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Anonimización de IP
Diese Website verwendet Google Analytics ausschließlich mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“, die eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicherstellt und eine direkte Personenbeziehbarkeit ausschließt. Durch die Erweiterung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Ausnahmefällen erfolgt diese Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.

Evitar el almacenamiento de cookies con un complemento del navegador
Usted puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Además, puede evitar la recopilación de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) para Google, así como el procesamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objeción a la recogida de datos
Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se instalará una cookie de inhabilitación que impedirá la recopilación de sus datos en futuras visitas a este sitio web:  
Desactivar Google Analytics

Este sitio web también utiliza Google Analytics para el análisis entre dispositivos de los flujos de visitantes, que se lleva a cabo a través de una identificación de usuario. Puede desactivar el análisis cruzado de su uso en su cuenta de cliente en "Mis datos", "Datos personales".

Puede encontrar más información sobre cómo Google Analytics trata los datos de los usuarios en la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Características demográficas en Google Analytics
Este sitio web utiliza la función "características demográficas" de Google Analytics. Esto permite generar informes que contienen declaraciones sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos proceden de la publicidad basada en intereses de Google, así como de datos de visitantes de terceros proveedores. Estos datos no pueden asignarse a una persona concreta. Puede desactivar esta función en cualquier momento a través de la configuración de anuncios de su cuenta de Google o, en general, prohibir la recopilación de sus datos por parte de Google Analytics, como se indica en el punto "Objeción a la recopilación de datos".

7.2 Google AdWords y Google Conversion Tracking

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

La cookie de seguimiento de conversiones se instala cuando un usuario hace clic en un anuncio de AdWords publicado por Google. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su sistema informático. Estas cookies suelen perder su validez al cabo de 30 días y no se utilizan para la identificación personal. Si el usuario visita determinadas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha caducado, Google y nosotros podremos reconocer que el usuario hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esta página. Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Por lo tanto, no es posible realizar un seguimiento de las cookies en todos los sitios web de los clientes de AdWords. La información obtenida mediante la cookie de conversión se utiliza para crear estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. Los clientes conocen el número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y han sido redirigidos a una página etiquetada con una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no reciben ninguna información que pueda utilizarse para identificar personalmente a los usuarios. Si no desea participar en el seguimiento, puede bloquear este uso desactivando la cookie de seguimiento de conversiones de Google a través de su navegador de Internet en la configuración de usuario. De este modo, no se le incluirá en las estadísticas de seguimiento de conversiones. Utilizamos Google Adwords sobre la base de nuestro interés legítimo en la publicidad dirigida de conformidad con el art. 6 (1) lit. f DSGVO.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de Google en la siguiente dirección de Internet: http://www.google.de/policies/privacy/

Evitar el almacenamiento de cookies con un complemento del navegador
Puede desactivar permanentemente las cookies para las preferencias de anuncios impidiéndolas mediante la configuración correspondiente del software de su navegador o descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace:
http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

Tenga en cuenta que algunas funciones de este sitio web pueden no estar disponibles o estar restringidas si ha desactivado el uso de cookies.

7.3 Remarketing de Google AdWords

Nuestro sitio web utiliza las funciones de Google AdWords Remarketing, que utilizamos para anunciar este sitio web en los resultados de búsqueda de Google y en sitios web de terceros. El proveedor es Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Con este fin, Google instala una cookie en el navegador de su dispositivo terminal, que habilita automáticamente la publicidad basada en intereses mediante una ID de cookie seudónima y en función de las páginas que visita. El tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en la comercialización óptima de nuestro sitio web de conformidad con el art. 6, párr. 1 lit. f DSGVO.


El tratamiento adicional de datos sólo tendrá lugar si usted ha dado su consentimiento para que Google vincule su historial de navegación por Internet y por aplicaciones a su cuenta de Google y utilice la información de su cuenta de Google para personalizar los anuncios que ve en la web. En este caso, si ha iniciado sesión en Google mientras visita nuestro sitio web, Google utilizará sus datos junto con los datos de Google Analytics para crear y definir listas de grupos objetivo para el remarketing entre dispositivos. Para ello, sus datos personales serán vinculados temporalmente por Google con los datos de Google Analytics con el fin de formar grupos objetivo.

Evitar el almacenamiento de cookies 
Puede desactivar permanentemente la configuración de cookies para preferencias publicitarias descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

También puede registrarse en la Digital Advertising Alliance en la dirección de Internet www.aboutads.info informarle sobre la instalación de cookies y realizar ajustes al respecto. 

Por último, puede configurar su navegador de modo que se le informe sobre la instalación de cookies y decidir individualmente sobre su aceptación o excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general. Si no acepta las cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web puede verse limitada.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Puede consultar más información y la normativa sobre protección de datos en relación con la publicidad y Google aquí:
http://www.google.com/policies/technologies/ads/

8. herramientas y varios

8.1 Google reCAPTCHA

En este sitio web también utilizamos la función reCAPTCHA de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Esta función se utiliza principalmente para distinguir si una entrada ha sido realizada por una persona física o si se trata de un uso indebido por parte de máquinas y procesos automatizados. El servicio incluye el envío a Google de la dirección IP y, en su caso, de otros datos requeridos por Google para el servicio reCAPTCHA y se lleva a cabo de conformidad con el art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO sobre la base de nuestro interés legítimo en la determinación de la intención individual de las acciones en Internet y la prevención del uso indebido y el spam.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Encontrará más información sobre Google reCAPTCHA y la política de privacidad de Google en: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

8.2 Google Maps

En nuestro sitio web utilizamos Google Maps (API) de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Google Maps es un servicio web para mostrar mapas interactivos (terrestres) con el fin de presentar visualmente información geográfica. Al utilizar este servicio, se le muestra nuestra ubicación y se le facilita un posible acercamiento.

La información sobre su uso de nuestro sitio web (como su dirección IP) se transfiere a los servidores de Google en EE.UU. y se almacena allí cuando usted accede a las subpáginas en las que está integrado el mapa de Google Maps. Esto tiene lugar independientemente de si Google proporciona una cuenta de usuario a través de la cual usted inicia sesión o si no existe ninguna cuenta de usuario. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta. Si no desea que sus datos se asocien a su perfil de Google, debe cerrar la sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos (incluso los de los usuarios que no han iniciado sesión) como perfiles de uso y los evalúa. Dicha evaluación se lleva a cabo en particular de conformidad con el Art. 6 Párr. 1 lit.f DSGVO sobre la base de los intereses legítimos de Google en la visualización de publicidad personalizada, estudios de mercado y/o diseño basado en las necesidades de su sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, para lo cual deberá dirigirse a Google.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Si no está de acuerdo con la futura transmisión de sus datos a Google en el marco del uso de Google Maps, también tiene la posibilidad de desactivar completamente el servicio web de Google Maps desconectando la aplicación JavaScript de su navegador. En ese caso, no podrá utilizar Google Maps y, por tanto, tampoco la visualización de mapas de este sitio web.

Puede consultar las condiciones de uso de Google en http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html consulta las condiciones de uso adicionales de Google Maps en https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html.
Encontrará información detallada sobre la protección de datos en relación con el uso de Google Maps en el sitio web de Google ("Política de privacidad de Google"): http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

8.3 Fuentes web de Google

Este sitio utiliza las denominadas fuentes web proporcionadas por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google") para la visualización uniforme de fuentes. Cuando accede a una página, su navegador carga las fuentes web necesarias en la caché del navegador para mostrar los textos y las fuentes correctamente.

Para ello, el navegador que utilice debe conectarse a los servidores de Google. Esto permite a Google saber que se ha accedido a nuestro sitio web a través de su dirección IP. Google Web Fonts se utilizan en interés de una presentación uniforme y atractiva de nuestras ofertas en línea. Esto representa un interés legítimo en el sentido del Art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. Si su navegador no admite fuentes web, se utilizará una fuente estándar de su ordenador.

Google LLC, con sede en EE.UU., está certificada para el acuerdo de protección de datos entre EE.UU. y Europa "Privacy Shield", que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.

Encontrará más información sobre Google Web Fonts en https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

9 Derechos del interesado

La legislación aplicable en materia de protección de datos le otorga amplios derechos (derechos de acceso e intervención) frente al responsable del tratamiento en relación con el tratamiento de sus datos personales, de los que le informamos a continuación:

9.1 Derecho de información conforme al art. 15 DSGVO

En particular, tiene derecho a obtener información sobre sus datos personales tratados por nosotros, los fines del tratamiento, las categorías de datos personales tratados, los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán sus datos, el período de conservación previsto o los criterios para determinar el período de conservación, la existencia de un derecho de rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, reclamación ante una autoridad de control, el origen de sus datos si no los hemos tratado nosotros. los criterios para determinar el período de almacenamiento, la existencia de un derecho de rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, reclamación ante una autoridad de control, el origen de sus datos si no han sido recabados por nosotros, la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles y, si procede, información significativa sobre la lógica implicada y el alcance y los efectos previstos de dicho tratamiento en relación con usted, así como su derecho a ser informado de las garantías existentes de conformidad con el artículo 46 del RGPD cuando sus datos se transfieran a terceros países;

9.2 Derecho de rectificación conforme al art. 16 DSGVO

Tiene derecho a que se corrija sin demora cualquier dato incorrecto relativo a su persona y/o a que se completen los datos incompletos que hayamos almacenado;

9.3 Derecho de supresión con arreglo al artículo 17 de la DSGVO

Tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales si se cumplen los requisitos del artículo 17, apartado 1, de la DSGVO. No obstante, este derecho no existe en particular si el tratamiento es necesario para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales;

9.4 Derecho a la limitación del tratamiento de conformidad con el art. 18 DSGVO

Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales mientras se verifica la exactitud de los datos que usted impugna, si rechaza la supresión de sus datos debido a un tratamiento ilícito de los mismos y solicita en su lugar la limitación del tratamiento de sus datos, si necesita sus datos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales después de que ya no necesitemos estos datos una vez alcanzada la finalidad o si ha presentado una oposición basada en su situación particular mientras no se haya determinado si prevalecen nuestros motivos legítimos;

9.5 Derecho a la información de conformidad con el artículo 19 del GDPR

Si usted ha hecho valer el derecho de rectificación, supresión o limitación del tratamiento frente al responsable del tratamiento, éste está obligado a notificar dicha rectificación o supresión o limitación del tratamiento a todos los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales que le conciernen, a menos que ello resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. Usted tiene derecho a ser informado sobre estos destinatarios.

9.6 Derecho a la portabilidad de los datos de conformidad con el artículo 20 de la DSGVO

Tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a solicitar que se transfieran a otro responsable del tratamiento, siempre que sea técnicamente posible;

9.7 Derecho a revocar el consentimiento otorgado de conformidad con el art. 7 (3) DSGVO

Tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de datos en cualquier momento con efectos para el futuro. En caso de revocación, suprimiremos inmediatamente los datos en cuestión, a menos que el tratamiento posterior pueda basarse en un fundamento jurídico para el tratamiento sin consentimiento. La revocación del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación;

9.8 Derecho de reclamación de conformidad con el artículo 77 del GDPR

Si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD, tiene -sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial- derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción.

La autoridad de control competente en materia de protección de datos es el comisario de protección de datos del Estado federado de Estiria en el que tiene su sede nuestra empresa. En el siguiente enlace encontrará una lista de los responsables de la protección de datos y sus datos de contacto: https://www.dsb.gv.at/kontakt

9.9 Derecho de oposición

Si tratamos sus datos personales en el marco de una ponderación de intereses sobre la base de nuestro interés legítimo preponderante, tiene derecho a oponerse en cualquier momento a este tratamiento con efectos para el futuro por motivos derivados de su situación particular.

Si ejerce su derecho de oposición, dejaremos de tratar los datos en cuestión. No obstante, nos reservamos el derecho a continuar el tratamiento si podemos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades fundamentales, o si el tratamiento sirve para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales.

Si tratamos sus datos personales con fines de mercadotecnia directa, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines de dicha mercadotecnia. Puede ejercer la oposición como se describe a continuación.

Si ejerce su derecho de oposición, dejaremos de tratar los datos en cuestión con fines de venta directa.

Muchas operaciones de tratamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Puede revocar el consentimiento que ya ha dado en cualquier momento. Para ello, basta con que nos lo comunique de manera informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos efectuado hasta la revocación no se verá afectada por ésta.

10 Duración del almacenamiento de datos personales

La duración del almacenamiento de los datos personales viene determinada por el plazo de conservación legal correspondiente (por ejemplo, los plazos de conservación en virtud del Derecho mercantil y fiscal). Una vez transcurrido el plazo, los datos correspondientes se eliminan de forma rutinaria, siempre que ya no sean necesarios para el cumplimiento del contrato o el inicio del mismo y/o no exista ningún otro interés justificado por nuestra parte en que se sigan almacenando.